• Sabtu, 8 Oktober 2022

Tips Budidaya Tanaman Tomat Agar Berbuah Lebat dan Tanaman Subur, Tinggalkan Kebiasaan Ini

- Senin, 12 September 2022 | 22:01 WIB
Tips Budidaya Tomat Agar Berbuah Lebat dan Tanaman Subur, Tinggalkan Kebiasaan Ini (Suryatiningsih PR)
Tips Budidaya Tomat Agar Berbuah Lebat dan Tanaman Subur, Tinggalkan Kebiasaan Ini (Suryatiningsih PR)

PunyaRakyat.com-Budidaya tomat salah satu cara memproduksi maupun sayuran segar dari hasil pertanian, milik perkebunan sendiri. Hasil budidaya tomat tersebut mampu memenuhi kebutuhan gizi keluarga.

Namun ketika melakukan pembudidayaan tanaman tomat kurang memperhatikan wadah pot sebagai media tempat tumbuh bibit.

Kebiasaan lain yang kerap dilakukan ketika melakukan budidaya tomat terlalu sering. Di samping itu, juga sebagian orang melupakan tanaman pendamping.

Bahkan, khawatir terkena panas matahari terus menerus dan ingin tetap lembab di sekitar bibit. Maka media tanam diletakkan di daerah yang teduh.

Agar tetap subur tanaman tumbuh dan penting memperhatikan tips budidaya tomat agar tumbuh lebat dan tumbuh subur dengan menghindari kebiasaan ini

Gunakan Pot Kecil

Tips budidaya tomat agar pinggiran kota dan tumbuh subur, yakni menghindari penggunaan pot kecil. Pastikan pot besar yang digunakan sebagai media tanam.

banyak media tanam lebih besar kemudian tanaman juga memiliki banyak ruang untuk meletakkan akar dan banyak tanah yang kaya.

Selain itu, pot yang lebih besar dan lebih banyak kotoran dapat menahan kelembapan lebih lama, sehingga Anda tidak perlu sering menyiram

Halaman:

Editor: Suryatiningsih PR

Sumber: birdsandblooms

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rekomendasi 3 Pinjaman di Pegadaian Mudah dan Cepat

Jumat, 12 Agustus 2022 | 19:31 WIB
X