• Senin, 8 Agustus 2022

Jenis Buah Terbaik untuk Gula Darah, Apel Mempunyai Asam Klorogenat Mampu Kurangi Kadar Gula Darah

- Rabu, 3 Agustus 2022 | 20:44 WIB
Jenis Buah Terbaik untuk Gula Darah, Apel Mempunyai Asam Klorogenat Mampu Kurangi Kadar Gula Darah (Muhammad Habibi)
Jenis Buah Terbaik untuk Gula Darah, Apel Mempunyai Asam Klorogenat Mampu Kurangi Kadar Gula Darah (Muhammad Habibi)

PunyaRakyat.com - Buah-buahan mempunyai beberapa vitamin, nutrisi tinggi baik berbentuk serat, mineral yang baik untuk kesehatan. Dosis serat maupun kalori hingga kandungan air mampu mencegah hidrasi tubuh.

Beragam nutrisi yang ada dalam buah-buahan juga memiliki gula alami, meski demikian mineral ada di dalamnya membantu kadar glukosa darah pada tubuh. Dengan kata lain,makan buah-buahan segar lebih aman daripada komsumsi makanan yang ditambahkan gula

Dilansir laman Eat This ada jenis buah terbaik untuk gula darah dari mulai apel, tomat hingga buah pir. Sederet buah-buahan ini dipercaya menetralkan gula dalam tubuh secara aman dan berikut ulasannya lebih lanjut.

Apel

Salah satu jenis buah terbaik untuk gula darah, yaitu buah apel. Nutrisi yang ada dalam apel cukup tinggi di antaranya senyawa quercetin dan asam klorogenat. Senyawa ini mempunyai kemampuan mengurangi kadar gula darah.

Baca Juga :
4 Jenis makanan Karbohidrat Terbaik untuk Turunkan Kadar Kolesterol, Oatmeal Salah Satunya

Satu buah apel memiliki dosis sekitar  4 gram alami  dengan jumlah kadar gula di bawah 20 gram gula alami. Maka, apel bisa sebagai rekomendasi jenis buah untuk gula darah.

Hal menarik dari buah apel dapat dimakan sebelum makan karbohidrat membantu menurunkan gula darah. Langkah terbaik dalam mengkomsumsi apel dengan memasangkan irisan apel bersama selai kacang. Pasangan menu makan ini menawarkan lebih banyak kontrol glukosa darah.

Buah Pir

Halaman:

Editor: Muhammad Habibi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X