• Sabtu, 8 Oktober 2022

Peristiwa Penting Terjadi Pada 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah

- Jumat, 8 Juli 2022 | 06:00 WIB
Peristiwa Penting Terjadi Pada 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah (Muhammad Habibi)
Peristiwa Penting Terjadi Pada 10 Hari Pertama Bulan Dzulhijjah (Muhammad Habibi)

PunyaRakyat.com - Salah satu bulan mulia selain bulan Ramadhan dan Muharam, yaitu bulan Dzulhijjah. Pada bulan itu menurut Kitab Durratun Nashihin ada beberapa peristiwa besar. Peristiwa penting tersebut terjadi pada 10 hari pertama oleh sebagian umat Muslim dipandang istimewa dan penuh makna.

Kesepuluh peristiwa tersebut memiliki makna dan keutamaan tersendiri penting dipahami oleh umat Islam. Melansir NU Online berikut peristiwa penting terjadi pada 10 hari pertama bulan Dzulhijjah

Dilansir dari NU Online pada Kamis, 30 Juni 2022, berikut peristiwa besar yang terjadi pada 10 hari pertama bulan Dzulhijjah:

1. Dzulhijjah

Pada harii 1 Dzulhijjah ini menjadi peristiwa penting, karena hari pertama Allah SWT mengampuni segala kesalahan Nabi Adam yang melanggar perintah Allah memakan buah Khuldi.

Baca Juga :
Pemerintahan Indonesia tetapkan Idul Adha Pada 10 Juli 2022

Oleh karena itu, Di bulan pertama Dzulhijjah disunnahkan berpuasa. Barangsiapa umat Muslim melakukan puasa di hari pertama bulan Dzulhijjah, maka Allah akan mengampunu semua dosa-dosanya.

2. Dzulhijjah

Hari kedua, pada bulan Dzulhijjah juga mempunyai makna penting dipahami,karena di hari kedua ini Allah SWT mengeluarkan Nabi Yunus dari perut ikan raksasa.

Halaman:

Editor: Muhammad Habibi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X