• Rabu, 5 Oktober 2022

RUU Sisdiknas Disyahkan, Guru Sertifikasi Maupun Non Sertifikasi Peroleh Tunjangan Profesi yang Layak

- Selasa, 13 September 2022 | 21:50 WIB
RUU Sisdiknas Disyahkan, Guru Sertifikasi Maupun Non Sertifikasi Peroleh Tunjangan Profesi  yang Layak (Suryatiningsih PR)
RUU Sisdiknas Disyahkan, Guru Sertifikasi Maupun Non Sertifikasi Peroleh Tunjangan Profesi yang Layak (Suryatiningsih PR)

 

PunyaRakyat.com-Guru di Indonesia memang jumlahnya banyak yang terdiri dari guru PNS, guru Madrasah, guru Sertifikat serta guru non sertifikat. Namun, seiring bergulirnya waktu muncul berbagai permasalah.

Persoalan pendidik di Indonesia dewasa ini, yakni kesejahteraan masih kurang serta penghasilan layak belum mendapat perhatian. Kini, kabar gembira bagi pendidik sertifikasi maupun non sertifikat

RUU Sisdiknas sedang proses di DPR, jika resmi disyahkan guru Sertifikat serta guru non sertifikat akan peroleh tunjangan profesi sampai pensiun.

Guru Non Sertifikat Dapat Penghasilan yang Layak

RUU Sisdiknas disyah aturan untuk guru non sertifikat yang masih mengajar. Tetapi belum mempunyai sertifikat pendidik akan segera mendapat penghasilan layak tanpa perlu menunggu antrian sertifikasi.

Meski belum mendapat sertifikasi pendidik bagi guru non sertifikasi tidak perlu khawatir. Sekarang pemerintah memberi perhatian dengan mendapat kenaikan pendapatan otomatis bila RUU Sisdiknas disyahkan.

Baca Juga: RUU Sisdiknas Disyahkan, Guru Non Sertifikasi Belum Ikut Program Sertifikasi Dapat Tunjangan

Bukan hanya guru non sertifikasi saja mendapat pendapatan yang layak. Guru honorer yang sudah mengajar tetapi belum sertifikasi juga memperoleh perhatian.

Perhatian dari pemerinta pada guru honorer berupa bantuan operasional bantuan pendidikan. Hal ini bertujuan yayasan penyelenggara pendidikan memberikan penghasilan lebih tinggi sesuai UU ketenagakerjaan.

Halaman:

Editor: Suryatiningsih PR

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X