• Sabtu, 8 Oktober 2022

Keindahan Air Terjun Bara-Barayya di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan

- Kamis, 8 September 2022 | 14:41 WIB
Air terjun barabarayya (Nawa Jamil)
Air terjun barabarayya (Nawa Jamil)

Suasana yang masih alami dan medan yang sulit, menjadikan kepuasan tersendiri saat berburu air terjun sampai ke pelosok-pelosok desa. Jika anda mencari air terjun yang masih sangat sedikit dikunjungi orang-orang, maka air terjun Bara-Barayya dapat menjadi pilihan menghabiskan akhir pekan anda.

Air terjun ini masih satu aliran dengan Sungai Maros, yang terletak di Kampung Bara-Baraya, Kecamatan Tompobulu, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Air terjun ini masih satu aliran dengan sungai Salo Maru’, atau sungai Maros yang membentang dari pegunungan Tompobulu, hingga ke daerah perkotaan.

Air terjun yang terletak di kampung barabarayya ini, pertama kali terekspos oleh sekumpulan relawan yang melakukan kegiatan pengajaran sukarela untuk anak-anak sekolah dasar di Kampung Bara-baraya.

Sehingga, air terjun ini menjadi salah satu penghiburan bagi relawan-relawan pengajar yang menghabiskan waktunya tanpa sinyal di kampung ini.

Air Terjun Bara-Barayya yang masih sangat alami menawarkan panorama hutan hijau di sekelilingnya, medan yang menantang, kolam tepat dibawah aliran air terjun yang hijau kebiruan, juga air yang jernih dan menyegarkan.

Air Terjun Cantik dengan Medan Alami

Air terjun Bara-baraya merupakan air terjun yang tersembunyi di kampung yang terletak dibalik kaki gunung Tompobulu ini. Medan menuju air terjun ini bisa terbilang curam, dengan jarak dari jalanankampung sekitar 1 km.

Pertama-tama, anda harus melalui jalan setapak landai di belakang sekolah. Setelah 10 meter, jalanan setapak landai tersebut mulai berganti dengan turunan curam hingga kemiringan 60°.

Baca Juga: Liburan Murah Akhir Pekan dengan Piknik di Hutan Kota Unhas Makassar

Halaman:

Editor: Nawa Jamil

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Svetlogorsk, Kota Resort yang indah Di Pantai

Selasa, 20 September 2022 | 20:59 WIB

Liburan Murah Akhir Pekan di Sungai Jodoh Latuppa

Minggu, 11 September 2022 | 10:00 WIB

Berjodoh di air terjun ketemu jodoh di Kabupaten Gowa

Sabtu, 10 September 2022 | 18:00 WIB
X